旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图

校级规章制度
当前位置: 首页->单位介绍->中心简介->正文

辽宁大学机房服务器(设备)托管

时间:2015年01月15日    来源:    作者:    阅读:

为了推进辽宁大学信息化建设工作,规范校内各部门在信息化中心托管服务器及网络设备的管理,凡在信息化中心托管服务器及网络设备的单位,须申请并备案托管服务器及网络设备的相关信息,以便信息化中心提供托管服务。

一    服务规定

申请单位需严格遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》及《辽宁大学网络安全管理规定》中一切关于网络信息管理的有关内容。

申请托管单位须承诺该服务器或设备上运行的应用服务内容不违反上述规定,不得使用该服务器或设备从事法律法规和学校禁止的活动,尤其不得发布含有色情、赌博、反动内容的信息,并有义务向有关部门报告发生和出现在其服务器或设备上的违法犯罪行为和有害信息,必须接受并配合各级有关部门依法进行的监督检查。

申请托管单位须自行解决服务器上所需要的软件版权(许可/使用权)以及由此造成的法律纠纷。

申请单位须认真填写本申请,确定一名行政负责人,落实必要的措施,负责对其申请托管服务器或设备进行管理;保证设立专职信息员负责管理及维护工作,并保证能随时、随地监控服务器或设备的状态,一经发现异常内容或情况,能及时(5分钟以内)处理或与学校相关部门(学校办公室、信息化中心)取得联系。

申请单位不可转让托管服务器或设备,若因故终止使用,必须及时向信息化中心提出取消托管申请,方可取回设备。

信息化中心保留因域名申请单位违反本规范中的相关条款,或因服务器中毒、被黑客侵入等情况出现时终止服务器或设备运行的权利;

信息化中心保留对本规定的最终解释权。

二    申请单位信息

1、申请单位名称:

2、管理员姓名:

3、管理员联系电话:

4、管理员邮件地址:

服务器及设备所需《校园网中心机房接入设备IP地址使用申请表》见附件。

(申请单位)公章

年   月   日

校园网中心机房接入设备IP地址使用申请表

设备

使用地点

设备用途

设备

设备接入

网卡MAC地址

IP地址

掩码

网关

填表说明:

1. 本表格一式两份,设备使用单位及信息化中心各一份。

2. 设备使用地点、设备用途、设备负责人、负责人联系电话、设备接入网卡MAC地址 由设备使用单位详细填写,并盖单位公章后报送信息化中心。

3. 为保证校园网的可靠运行,设备接入网卡MAC地址必须准确填写,信息化中心将通过技术手段保证IP/MAC地址的一一对应。

4. 信息化中心收到表格后对报送信息进行审核,对符合要求的申请,信息化中心将在两个工作日内为该设备分配地址,并填写IP地址、掩码、网关等信息。

5. 设备使用单位在取回本表格后方可进场施工,施工期间必须严格遵守设备IP地址的使用安排,不得私自占用其他IP地址。

6. 对于私自占用IP地址的设备,网络中心将无法保证其可靠接入网络,并定期对其进行清理。

7. 本表格无信息化中心相关负责人签字无效,网络中心将拒绝施工人员进场施工。

8. 设备使用单位如需更换接入设备或更换接入网卡时,需重新进行IP地址申请,以便网络中心及时更新接入设备MAC地址信息。

设备使用单位(公章):                          信息化中心负责人(签字):