旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图

当前位置: 首页->单位介绍->中心简介->正文

辽宁大学学生邮箱使用指南

时间:2024年08月27日    来源:    作者:    阅读:

辽宁大学面向全体学生提供免费邮箱服务,使用指南如下:

一、申请方法

将校园卡照片(姓名学号页)及个人手机号发送至邮箱lndx2020@qq.com,邮件注明申请学生邮箱,一个工作日内将办理成功并通过邮箱lndx2020@qq.com进行回复。

二、使用方法

学生邮箱用户名格式为“学号@smail.lnu.edu.cn,首次登录需要重新设置密码。

密码重置:

1、在浏览器输入“mail.smail.lnu.edu.cn点击“账号密码登录”。

然后,点击“忘记密码”。

2、输入邮箱帐号“学号@smail.lnu.edu.cn和验证码后,点击“下一步”,预留手机将会收到短信验证码。

3、点击“下一步”,输入收到的短信验证码,系统将提示重置密码,新密码要求包含大、小写字母和数字,长度不少于8位,不能含有邮箱名中的字符串

重置成功后,即可在浏览器输入“mail.smail.lnu.edu.cn访问邮箱首页,并通过新设置的密码登录、使用邮件系统。