当前位置: 首页->单位介绍->中心简介

信息化中心简介

辽宁大学信息化中心承担学校信息化领导小组办公室职责,负责学校教育信息化建设工作,教育信息技术的规划、设计、推广应用、新技术研究,组织协调各单位(部门)信息化工作。中心设有信息管理部、网络运维部、网络技术部和办公室。

主要负责贯彻国家有关信息化建设的法律、法规和方针政策;审定信息化工作有关技术标准、规范和管理办法;负责编制学校信息化建设发展规划及分阶段实施方案,审定学校教学、科研、管理和服务等方面管理信息系统与业务应用系统的实施方案,并监督、检查规划和方案的实施情况;校园信息系统和数据中心的管理、维护及信息安全保密;校园计算机网络、通信、校园卡的建设、管理和服务;学校网站管理、主页制作、信息采集与编辑;研究和推广先进的信息技术、管理理念,打造一流的信息化平台,为学校的管理和发展、师生的教学科研和生活、以及为师生提供高水平的信息服务为已任。

在学校党委的领导下,信息化中心将努力提高服务水平和服务质量,为学校的教学、科研和管理提供优良的网络基础和信息化设施,为培养高素质创新人才以及高水平的管理和服务队伍奠定基础。