辽宁大学校园网上网认证管理办法

时间:2015年03月25日    来源:    作者:    阅读:

为了推进辽宁大学信息化建设工作,规范校园网的使用,依据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《公安部把字号文》、《辽宁省计算机信息系统安全管理条例》及《辽宁大学网络安全管理规定》、《辽宁大学校园计算机网络用户行为规范》中的有关内容,辽宁大学校园网上网认证需参照本办法执行。

辽宁大学校园网的用户,上网过程中需按照《辽宁大学校园网认证系统使用指南》的要求,通过登录网关来访问互联网。

学生、教工及外聘人员,需参照《关于各有关单位送外来人员上网认证及校园卡申请办理流程》来开通校园网认证账号。

特殊情况需开通校园网认证账号,必须符合相关规定并通过申请流程,方可开设临时账号,此账号必须明确使用人的姓名、身份证号码、联系电话等详细信息,并严格限定用途及有效期。

辽宁大学 信息化中心