辽宁大学网络设备运维管理办法

时间:2015年03月25日    来源:    作者:    阅读:

为了推进辽宁大学信息化建设工作,规范信息化中心网络设备运维工作,校园网内设备运维工作须按照本管理办法实施,以保证校园网的可靠运行。

网络运维过程需严格遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》及《辽宁大学网络安全管理规定》中一切关于网络信息管理的有关内容。

1、网络运维工作开始前,运维工作实施者需向信息化中心相关设备负责人以电子邮件方式提交运维工作实施方案,待相关设备负责人通过邮件确认方案可行性后,方可开始实施。

2、运维工作进行过程中,如需现场修改项目方案的情况,须及时与相关设备负责人沟通,在其允许后方可按照新方案实施。

3、运维工作完成后,需及时将实施过程整理,并形成文档,通过电子邮件方式上报相关设备负责人。

4、任何设备运维工作进行工作中,运维工作实施者须完整保留设备配置变更记录,运维工作完成后须将设备配置变更作为文档的一部分提交相关设备负责人。

信息化中心