辽宁大学信息化中心员工守则

时间:2010年10月18日    来源:    作者:    阅读:

为了强化网络中心的科学管理,提高员工的思想素质、政治素质、业务素质和工作能力,更好地适应为学校教学、科研管理服务的需要,特制订本守则。

1.认真学习“三个代表”重要思想和党在教育方面的路线、方针、政策,结合工作实际,严格执行学校发展战略规划。

2.加强学习,积极参加中心组织的技术讨论,熟悉并掌握本岗位的业务知识,对计算机及网络前沿技术要及时掌握并应用到实际工作中。

3.做好本职工作,注重工作效率,富有创新和进取精神。顾全大局、团结协作、互相补位,圆满完成所承担的各项工作任务。

4.认真做好个人工作笔记、电话值班记录,做好工作反馈,重要事情主动请示汇报,不得有任何延误。

5.强化劳动纪律,不得迟到或早退,值班期间不能脱岗或擅自串岗。工作期间,员工要佩戴胸牌,不得利用计算机(网络)从事与工作无关的活动。非因工作需要不能擅自离开工作岗位,如确需外出,要经本部门主管批准。工作日中午不许饮酒,工作时不许吸烟。

6.提高道德品质修养,注重仪容仪表,服务诚恳热情,周密细致,严守工作秘密。

7.加强内务管理,保持室内清洁卫生,物品要摆放整齐,保持洁净。